ほうれん草の下茹で
作り方
1
ほうれん草を流水で洗い、根元を切る。
2
鍋に湯を沸かし、塩を加える。
3
ほうれん草を茎から入れ、30秒~1分茹でる。
4
すぐに冷水にさらし、色止めする。
材料
-
- ほうれん草
- 1束
-
- 水
- 適量
-
- 塩
- 小さじ1
-
- 水
- 大さじ1~2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

