いわしの梅煮
作り方
1
いわしは内臓と頭を除き、水洗いして水気を拭く。
2
鍋に梅干し、生姜、調味料を合わせ、いわしを並べる。
3
落とし蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む。
材料
-
- 鰯
- 4尾
-
- 梅干し
- 2個
-
- しょうが
- 1片
-
- 醤油
- 大さじ2
-
- みりん
- 大さじ2
-
- 酒
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

