菜の花の下処理
作り方
1
菜の花を流水で洗い、根元を切り落とす。
2
鍋に湯を沸かし、塩を加える。
3
菜の花を湯に入れ、1~2分茹でる。
4
すぐに冷水にとり、色止めをする。
5
水気をしっかり絞り、お好みの大きさに切る。
6
お浸しや和え物、炒め物に活用して完成。
材料
-
- 菜の花
- 1束
-
- 水
- 適量
-
- 塩
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

