なすの味噌炒め

なすは油と相性が良く、炒めるだけで旨味が増します。トッピングに青ネギを加えると彩り豊かです。
和食
野菜のおかず
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

なすは乱切りにし、ごま油でしんなりするまで炒めます。

2

合わせた味噌、砂糖、みりん、醤油を加えます。

3

おろし生姜も加え、弱火で汁気がなくなるまで炒めます。

4

仕上げに白ごまを振り、風味を高めます。

5

器に盛り付け、熱々を召し上がってください。

材料
  • なす
    2本
  • 味噌
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • おろししょうが
    少々
  • ごま油
    大さじ1
  • 白ごま
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.