なすの味噌炒め
作り方
1
なすは乱切りにし、ごま油でしんなりするまで炒めます。
2
合わせた味噌、砂糖、みりん、醤油を加えます。
3
おろし生姜も加え、弱火で汁気がなくなるまで炒めます。
4
仕上げに白ごまを振り、風味を高めます。
5
器に盛り付け、熱々を召し上がってください。
材料
-
- なす
- 2本
-
- 味噌
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- みりん
- 大さじ1
-
- 醤油
- 小さじ1
-
- おろししょうが
- 少々
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 白ごま
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

