なすの味噌炒め

和食
野菜のおかず null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
なすは油と相性が良く、炒めるだけで旨味が増します。トッピングに青ネギを加えると彩り豊かです。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

なすは乱切りにし、ごま油でしんなりするまで炒めます。

2

合わせた味噌、砂糖、みりん、醤油を加えます。

3

おろし生姜も加え、弱火で汁気がなくなるまで炒めます。

4

仕上げに白ごまを振り、風味を高めます。

5

器に盛り付け、熱々を召し上がってください。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.