鮭のホイル焼き
作り方
1
しめじとえのきは石づきを落とし、小房に分ける。
2
アルミホイルを広げ、きのこを平たくのせる。
3
その上に塩・胡椒した鮭をのせる。
4
醤油と酒をふり、有塩バターをのせる。
5
ホイルをしっかり包むように閉じる。
6
フライパンまたはオーブンで15分蒸し焼きにする。
材料
-
- 鮭 切り身
- 2切れ
-
- しめじ
- 1/2パック
-
- えのき
- 1/2パック
-
- バター 有塩
- 10g×2
-
- 醤油
- 小さじ2
-
- 日本酒
- 小さじ2
-
- 塩
- 少々
-
- 黒こしょう
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

バターの香りが鮭ときのこによく合います。えのきは舞茸で代用OK!
