脇屋友詞の本格中華

脇屋友詞
1958年3月20日、北海道芦別市生まれ
NHK「きょうの料理」をはじめ、多数のメディアでも活躍する中国料理のシェフ。現在、東京と横浜で4店舗のオーナーシェフを務める。上海料理をベースとし、旬の食材をふんだんに使った身体にやさしい料理が特徴。
大胆で繊細。素材の味を最大限に引き出した料理にファンも多い。
1958年北海道札幌市出身。
2010年現代の名工受賞
2014年黄綬褒章受賞
一般社団法人全日本・食学会副理事長
脇屋友詞

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.