基本のすき焼き
作り方
1
牛肉・豆腐は食べやすく切る。
2
長ねぎは斜め薄切りにする。
3
しらたきは下ゆでしておく。
4
椎茸は飾り切り、えのきはほぐす。
5
春菊は食べやすくざく切りする。
6
割下の材料をすべて混ぜ合わせる。
7
鍋に牛脂を入れ中火で熱する。
8
長ねぎを炒めて香りを出す。
9
牛肉をさっと焼く。
10
割下を回しかけて煮立てる。
11
他の具材を並べて加える。
12
弱火で具材に火を通す。
13
味が染みたら卵を絡めて食べる。
材料
-
- 牛ロース
- 300g
-
- 焼き豆腐
- 1丁
-
- 長ねぎ
- 1本
-
- 白滝
- 1袋
-
- しいたけ
- 4枚
-
- えのき
- 1/2袋
-
- 春菊
- 1束
-
- 卵
- 人数分
-
[割下]
- 醤油
- 100ml
-
- みりん
- 100ml
-
- 酒
- 50ml
-
- 砂糖
- 大さじ2
-
- だし
- 100ml
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