鰆のおもちーず重ね焼き
溶けたチーズとお餅がサワラとマッチして美味しいです。温かいうちに召し上がってください。
作り方
1
サワラの切り身は半分に切り、塩を少量(分量外)振ったら、半量を先にトースターで3分ほど焼く。たくあんは細切りにする。
2
焼いたサワラの上にたくあんを半分ずつせ、お湯でしゃぶしゃぶしたもちを乗せ、残りのサワラ2切れを被せてトースターで焼く。
3
乗せたサワラに半分くらい火が通ったところで一度取り出し、チーズを乗せ、みりん醤油をチーズ表面に適量塗り、チーズが溶けるまでさらに焼く。
4
チーズが溶けたらトースターから出し、仕上げにもう一度みりん醤油をかけて完成。
材料2人分
-
- さわら
- 2切れ
-
- たくあん
- 15g
-
- しゃぶしゃぶもち
- 2枚
-
- とろけるチーズ
- 2枚
-
- みりん醤油 みりんと醤油を1:1で混ぜたもの
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


