干し桜海老と菜の花のしたし
干し海老から、だしが出ていますので調味料は少なめの方が上品な味わいを楽しめます。
作り方
1
フライパンにだしと干し海老を入れて火にかけ、2~3分ほど煮る。
2
【1】に生の菜の花を加え、醤油と酒を加えて軽く煮立てたら完成。
材料
-
- 菜の花
- 40g
-
- 干し桜海老
- 10g
-
- かつおだし
- 1カップ
-
- 薄口醤油
- 大さじ1
-
- 酒
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


