干し桜海老と菜の花のしたし

干し海老から、だしが出ていますので調味料は少なめの方が上品な味わいを楽しめます。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

フライパンにだしと干し海老を入れて火にかけ、2~3分ほど煮る。

2

【1】に生の菜の花を加え、醤油と酒を加えて軽く煮立てたら完成。

材料
  • 菜の花
    40g
  • 干し桜海老
    10g
  • かつおだし
    1カップ
  • 薄口醤油
    大さじ1
  • 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.