アサリそうめん
さっぱりとしたアサリの旨みエキスたっぷりのそうめんです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
大葉千切りに、みょうがは輪切りにする。
2
茹でた素麺を器に盛り、ここに切った大葉とみょうが、アサリの身を乗せる。ここにベースのアサリ汁を注ぎ、黒七味をトッピングして完成。
材料1人分
-
- 素麺
- 1束
-
- 大葉 千切り
- 1枚
-
- みょうが 輪切り
- 1/4本
-
- アサリの身
- 適量
-
- ベースのアサリ汁
- 300cc
-
- 黒七味
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



