ふわふわ卵と桜海老のXO醤
おつまみにも合うし、ご飯にも合う一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
卵4個とXO醤油大さじ1をよく混ぜ合わせておく。
2
サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンで半熟に仕上げ、皿に乗せておく。
3
【A】のうち、XO醤、中華スープをフライパンで温め、水溶き片栗粉を回し入れてあんを作る。
4
卵の上に【1】のあんをかけて完成。
材料2人分
-
- 卵
- 4個
-
- 簡単XO醤
- 大さじ1
-
[A]
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
-
- 中華スープ
- 大さじ2
-
- 簡単XO醤
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



