いかときゅうりの辛味噌和え
イカを茹ですぎると固くなってしまうため注意しましょう。
作り方
1
イカの両面に細かい切り込みを入れ、沸騰したお湯に5秒ほど通し、水に落とす。
2
【1】のイカときゅうりを細切りにする。
3
酢味噌を器に乗せ、そこに切った【2】を添えて完成。
材料
-
- イカ 下処理済みのもの
- 1杯
-
- きゅうり
- 1本
-
- 辛子酢味噌
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


