芯キャベツのディップ
キャベツの芯は栄養たっぷりなので、捨てないで料理に活用しましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
肉味噌をかつおだしで伸ばし、ラー油を加えて混ぜる。
2
長細く切ったキャベツの芯に【1】を添えて完成。
材料
-
- キャベツの芯
- 100g
-
- 万能肉味噌
- 50g
-
- かつおだし
- 大さじ1
-
- ラー油
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



