うなぎのすき焼き
ほうれん草は一緒に煮込んでしまうと色が変わってしまうので、最後に加えましょう。
作り方
1
うなぎと豆腐は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはざく切りにする。ごぼうはささがきにする。しいたけは傘に切り目を入れる。ほうれん草は茹でておく。
2
フライパンにほうれん草以外の具材を全て入れ、【A】を加えて火にかける。
3
そのまま蓋をして10分ほど火を通す。
4
茹でたほうれん草を添えて完成。
材料1人分
-
- うなぎの蒲焼
- 70g
-
- 絹ごし豆腐
- 少量
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
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- ごぼう
- 20g
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- しいたけ
- 1~2個
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- ほうれん草
- 30g
-
[A]
- かつおだし
- 100cc
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- みりん
- 大さじ1
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- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- 砂糖
- 大さじ1/2
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