ワンタンの皮のスープ
ワンタンに片栗粉がついているのでスープにとろみがついて腹持ちがいいスープです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
わけぎは2cmの長さに切り、ワンタンの皮は千切りにする。
2
鍋で基本の豚すね肉のかたまりスープを温めて、ワンタン、わけぎを加える。
3
塩、こしょうで味を調えて完成。
材料1人分
-
- ワンタンの皮
- 50g
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- わけぎ
- 10g
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



