グリーンピースのピューレスープ
お好みで生クリームを加えてもコクがでて美味しいです。砂糖を入れることで、グリンピースの青臭さが苦手な方でもおいしく召し上がれる一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
グリーンピースを下茹でして基本の鶏とアサリのスープに漬け込んでおく。
2
ミキサーにグリーンピース、基本の鶏とアサリのスープを入れてピューレにする。
3
鍋に移して温める。塩、砂糖を加えて味を調える。
4
グリーンピース(分量外)を飾りで盛り付けて完成。
材料1人分
-
- グリーンピース 下茹でする
- 80g
-
- 基本の鶏とアサリのスープ 漉したスープを使用
- 150cc
-
- 塩
- 少量
-
- 砂糖
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



