小豆と白いんげん豆のスープ

豆そのものの味わいを楽しめるスープ。大豆はタンパク質が高くダイエットや筋肉を増やしたい方にとてもおすすめです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
中華
スープ
脇屋友詞さん
レシピを保存
調理時間:5分
豆の煮る時間・基本の豚すね肉のかたまりスープの調理時間を除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

白いんげん豆と小豆は一晩水で戻して柔らかく煮ておく。

2

鍋で基本の豚すね肉のかたまりスープを温め、白いんげん豆、小豆を加える。

3

塩で味を調えて完成。

材料1人分
  • 白いんげん豆
    50g
  • 小豆
    100g
  • 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
    200cc
  • 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.