ホタテりんごおろし和え

上品なホタテの甘さと、りんごの香りがよく合い、ワインなどにもよく合います。
和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

りんごは皮ごとすりおろし、りんご酢と薄口醤油を加えて混ぜ合わす。

2

ホタテを横半分に切り、【1】に加えて15分ほどマリネする。

3

15分後、器に盛り、スライスしたりんごを添えて完成。

材料
  • すりおろしりんご
    100g
  • りんご酢
    大さじ1
  • 薄口醤油
    小さじ1
  • ホタテ貝柱 刺身用
    3個
  • りんご 仕上げ用・スライス
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.