カンパチの蒸し物
電子レンジで蒸すことで魚の甘味がまろやかに仕上がります。ラップをして冷蔵庫でストックしておけば、忙しい方にも時短で一品ができるのでお勧めです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
下処理をした、カンパチを厚めにぶつ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。
2
下味をつけたカンパチを電子レンジで約3分、加熱する。
3
フライパンで〈A〉を溶かすようにあたため、電子レンジで加熱した【2】にかける。
4
千切りにした白ネギを盛り付け、大さじ2の香油をフライパンで高温に熱し白ネギの上からかけて完成。お好みでパクチーを添えてください。
材料
-
- カンパチ
- 120g
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
[A]
- 醤油
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 小さじ2
-
- 中華スープ
- 80cc
-
- ナンプラー
- 大さじ1
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 白ネギ
- 30g
-
- 香油
- 大さじ2
-
- パクチー お好みで
- 適量
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