タコのチャーハン
チャーハンのご飯はすこし固めに炊きましょう。タコの味がご飯に馴染み、クセになる一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
サラダ油を中火で熱したフライパンに溶き卵を一気に流し、素早くご飯を入れる。
2
卵が固まらないうちに、お玉の裏を使ってご飯と卵が均一になるように叩くように混ぜる。そこにタコのピューレ、粗みじんに刻んだ茹でタコを加える。
3
赤酢、醤油、塩を加えて味付けをする。
4
醤油の香ばしい香りが立ったら、あさつきを振りかけて完成。
材料1人分
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 卵
- 1個
-
- ご飯
- 200g
-
- タコのピューレ
- 30g
-
- 茹でタコ
- 30g
-
- 赤酢
- 大さじ1
-
- 醤油
- 数滴
-
- 塩
- 少量
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



