もずく酢
うま酢が決めてです。リンクを参考に、是非作ってみてくださいね。さっぱりと低カロリーなので、ダイエットにもおすすめです。
作り方
1
もずくは塩抜きしておく。しょうがは千切りにし、水にさらしておく。
2
もずくと水気を切ったしょうがを合わせ、うま酢を加えてよく混ぜる。
3
器に乗せて完成。
材料
-
- 塩蔵もずく
- 200g
-
- しょうが
- 10g
-
- うま酢
- 1カップ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


