白こんにゃく 酢みそ
作り方
1
下茹でして臭みを取り除いた、白こんにゃくを薄く切って皿に広げる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001601/000000017561.jpg)
2
【1】に辛子酢味噌をかけて、刻んだわかめを盛り付ける。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001601/000000017563.jpg)
3
仕上げにピンクペッパーを振りかけたら完成。よく冷やしていただく。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001601/000000017565.jpg)
材料2人分
-
- 白こんにゃく
- 100g
-
- 辛子酢味噌
- 大さじ2
-
- わかめ(乾燥) 水で戻す
- 適量
-
- ピンクペッパー
- 適量