白こんにゃく 酢みそ
わかめの磯の香りにピリっとしたピンクペッパーがよくマッチし、新感覚な風味です。ぜひお試しください。
作り方
1
下茹でして臭みを取り除いた、白こんにゃくを薄く切って皿に広げる。
2
【1】に辛子酢味噌をかけて、刻んだわかめを盛り付ける。
3
仕上げにピンクペッパーを振りかけたら完成。よく冷やしていただく。
材料2人分
-
- 白こんにゃく
- 100g
-
- 辛子酢味噌
- 大さじ2
-
- わかめ(乾燥) 水で戻す
- 適量
-
- ピンクペッパー
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


