狩留家茄子とみょうがの塩もみ
狩留家茄子は皮も柔らかく、灰汁も無いため塩を振るだけで美味しく仕上がります。余分な水分はしっかり絞るようにきをつけましょう。
作り方
1
狩留家茄子を銀杏のように納期切る
2
ボールに【1】を加えて【2】で混ぜ合わせる。
ボールから水分がだ出たら、狩留家茄子を絞る
3
薄切りにしたみょうがを【2】にみじん切り加える。
材料2人分
-
- 狩留家茄子
- 150g
-
- 塩
- 適量
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- みょうが
- 50g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


