まぐろとニラのチーズぬた
通常ぬたは具を全部混ぜた状態で器に盛りますが、見た目がきれいになるように、漬けまぐろとクリームチーズを分けて盛りつけています。お好みで混ぜながら食べるスタイルに仕上げました。
作り方
1
ニラは下ゆでし、軽く絞って水気をとっておく。
2
まぐろの切り身は8mm〜1cm程度のサイコロ状にカットし、八方味美人を加えて漬けの状態にする。
3
ボウルにクリームチーズとニラを入れ、菜箸と手を使って混ぜる。
4
【3】を盛った上に【2】のまぐろを盛り付けて完成。
材料3人分
-
- まぐろ 切り身を使用
- 100g
-
- クリームチーズ
- 50g
-
- ニラ
- 100g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


