きゅうりとホタテのタルタル
しょうがの黒酢漬けが食感のアクセントに。時短で作れるサラダメニューです。
作り方
1
黒酢(適量)に粗みじん切りにしたしょうがを漬けて20分ほど置いておく。
2
ボウルに、ひと口大に切ったホタテ貝柱、塩、【1】のしょうがを入れて和える。
3
皮をむいてさいころ状に切ったきゅうり、みじん切りにしたゆで卵、マヨネーズ、粉山椒を加えてさらに和える。
4
セルクルを使って器に盛りつけ、きゅうりの輪切りをトッピングして完成。
材料2人分
-
- きゅうり
- 15g
-
- ホタテ貝柱
- 50g
-
- ゆで卵
- 20g
-
- マヨネーズ
- 10g
-
- しょうが 黒酢に漬けたもの
- 小さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- 粉山椒
- 少々
-
- きゅうり トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


