蒸しぶりの香草ソースがけ
ぶりは刺身でも食べられるような新鮮なものを使用しましょう。レアに仕上がるよう、薄めに切ってさっと火を通すのがポイントです。
作り方
1
ぶりは5mm程度の厚さの薄切りにする。
2
ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。ミントなどのハーブ類はみじん切りにしてから加える。
3
さっとゆでて水気を切った小松菜を皿に敷き、その上にぶりの切り身を並べる。蒸し器にかけ、30秒ほど蒸す。
4
蒸し器から取り出し、【2】の香草ソースをかけて完成。
材料3人分
-
- ぶり
- 120g
-
[A]
- ミント
- 2g
-
- バジル
- 2g
-
- ディル
- 2g
-
- フェンネル
- 2g
-
- 葱油
- 大さじ2
-
- 塩
- 少々
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- レモン汁
- 大さじ1
-
- こしょう
- 少々
-
- 酒
- 大さじ2
-
- 小松菜
- 少々
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