くじらのマスタード和え
くじらの鹿の子(顎から頬にかけての肉)の部位を使用。霜降り状になっており、少し歯ごたえのある食感が特徴です。ぷちぷちとした食感のゴールデンマスタードで和え、食感が楽しめる一品に仕上げました。
作り方
1
くじらは鹿の子の部位の身を使用。薄切りにし、身が切れない程度に包丁でたたき、塩を振る。
2
フライパンを中火にかけ、身を入れて焼く。両面に軽く焼き色が付けばOK。
3
器に移し、刻んだあさつきを散らす。お好みの量のゴールデンマスタードをのせて完成。
材料2人分
-
- くじら 鹿の子の部位を使用
- 適量
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- 塩
- 少々
-
- あさつき みじん切りにしたもの
- 適量
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- ゴールデンマスタード
- 適量
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