マッシュルームのラー油炒め
マッシュルームのシンプルなうま味とラー油のピリ辛を組み合わせたレシピです。辛さが苦手でしたら、使用するラー油の量を減らして作ってみてください。
作り方
1
マッシュルームはひと口大の大きさに切る。
2
サラダ油をしいたフライパンを火にかけ、マッシュルームを炒める。
3
しんなりしてきたら【A】を加え、全体に絡める。
4
マッシュルームにたれがなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成。
材料3人分
-
- マッシュルーム 大きめのものを使用
- 100g
-
- サラダ油
- 大さじ1/2
-
[A]
- 日本酒
- 大さじ2
-
- 濃口醤油
- 小さじ1
-
- みりん
- 少々
-
- ラー油
- 大さじ1/2
-
- 砂糖
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


