もやしとアスパラガスのベーコン炒め

ご家庭にある食材でさっと作れるお手軽料理です。ベーコンの代わりにスパムやウインナーを使ってもOK。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
オリーブオイルをしいたフライパンを強火にかけ、食べやすい大きさに切ったベーコン、アスパラガスを入れて炒める。

2
軽く火が通ってきたらもやしを入れてさらに炒める。

3
かつおだしを加え、もやしがしんなりしてきたらウスターソースを加えて全体に絡める。

4
火から下ろし、器に盛りつけて完成。

材料3人分
-
- アスパラガス
- 50g
-
- ベーコン
- 80g
-
- もやし
- 200g
-
- オリーブオイル
- 小さじ1
-
- かつおだし
- 50cc
-
- ウスターソース
- 40cc