身片きにしんの昆布煮
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/65/000000030165.jpg)
作り方
1
昆布を水に浸けて戻す。十分戻ったら、身欠きにしん(下煮したもの)を入れ、一緒に煮る。弱火で20分程度。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002485/000000030505.jpg)
2
鍋を火から下ろし、昆布とにしんの身を取り出す。昆布でにしんの身を挟み、昆布ごと食べやすい大きさに切る。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002485/000000030507.jpg)
3
器に盛り付け、煮汁をかける。木の芽をトッピングして完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002485/000000030509.jpg)
材料2人分
-
- 身欠きにしん(下煮したもの)
- 1枚
-
- 昆布
- 25g
-
- 水
- 1ℓ
-
- 木の芽 トッピング用
- 少々