豚丼のタレ
味噌を入れた、濃厚な甘辛い豚丼のタレ。
作り方
1
全ての材料を火にかける。ひと煮立ちさせ、とろみが付いたら完成。
材料
-
- みりん
- 1カップ
-
- 酒
- 25cc
-
- 濃口醤油
- 75cc
-
- 砂糖
- 35g
-
- 信州味噌
- 25g
-
- 赤味噌
- 25g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


