鰆の長ねぎソース
シンプルに長ネギの香りとサワラの旨みをいただく一品。ネギはなるべく細く切りましょう。
作り方
1
長ネギは千切りにする。フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、千切りにした長ネギと塩を加えて炒める。長ネギがしんなりしたら、一度別の器などに移しておく。
2
同じフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、サワラの皮目から焼いていく。皮目にしっかりと焼き色が付いたら裏返す。
3
サワラが焼けたら皿に盛り、作った長ネギソースをかけて完成。
材料2切れ分
-
- 長ねぎ 白い部分
- 60g
-
- サラダ油
- 大さじ3
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- さわら
- 2切れ(約140g)
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


