かもねぎ味噌
鴨の脂から出る旨みとコクが、赤練り味噌とマッチして、お酒のつまみとして最高の一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
鍋に【A】を合わせ、全体がまとまるまで数分火にかける。
2
フライパンに油を引かず、鴨肉を両面焼く。
3
皿に並べ、作った鴨みそをかけて完成。
材料
-
[A]
- 鴨の脂身
- 20g
-
- 乾燥ネギ
- 20g
-
- 赤練り味噌
- 100g
-
- 鴨肉
- 150g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



