ホタテりんごおろし和え
上品なホタテの甘さと、りんごの香りがよく合い、ワインなどにもよく合います。
作り方
1
りんごは皮ごとすりおろし、りんご酢と薄口醤油を加えて混ぜ合わす。
2
ホタテを横半分に切り、【1】に加えて15分ほどマリネする。
3
15分後、器に盛り、スライスしたりんごを添えて完成。
材料
-
- すりおろしりんご
- 100g
-
- りんご酢
- 大さじ1
-
- 薄口醤油
- 小さじ1
-
- ホタテ貝柱 刺身用
- 3個
-
- りんご 仕上げ用・スライス
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


