海苔やきそば
ソースやきそばや塩やきそばに飽きた時にお勧め。お好みでマヨネーズをかけて食べても美味しいです。
作り方
1
フライパンに葱油大さじ1を熱し〈A〉の調味料をクツクツ煮立たせる。
2
ニンニクの香りが立ったところに、基本のやきそば麺を加えて汁を麺に含ませる。
3
ぶつ切りにしたルッコラとちぎった海苔を加えて炒める。
4
海苔がしんなりしたら、ごま油大さじ1を回し入れて香り付けをして完成。
材料2人分
-
- 葱油
- 大さじ1
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
- 酒
- 大さじ1
-
- 醤油
- 小さじ1
-
- 中華スープ
- 大さじ3
-
- オイスターソース
- 小さじ1
-
- こしょう
- 少量
-
- 基本の焼きそば麺
- 150g
-
- ルッコラ
- 100g
-
- 海苔
- 1枚
-
- ごま油
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


