ジャージャー麺
ジャージャー麺は、タレをよく麺と絡めてお召し上がりください。お好みで辣油をかけてもおいしいです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
フライパンに葱油大さじ1を熱し、みじん切りにした〈A〉を炒める。
2
香りがたったところに、豚肉醤、砂糖、酒、中華スープを加える。スープが沸騰したら、大さじ1の甜麺醤を加える。
3
中火でスープが香ばしい色になるまでコトコト煮詰める。煮詰まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、大さじ1のごま油で香りをつける。
4
硬めに茹でた麺に【3】のタレをかけ、千切りにしたきゅうり、白ネギを添えて完成。
材料2人分
-
- 葱油
- 大さじ1
-
[A]
- 筍
- 15g
-
- しいたけ
- 15g
-
- 白ネギ
- 大さじ1
-
- 生姜
- 小さじ1
-
- にんにく
- 小さじ1
-
- 豚肉醤
- 大さじ4
-
- 砂糖
- 大さじ1
-
- 酒
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 150cc
-
- 甜麺醤
- 大さじ1
-
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 中華麺 硬めに茹でたもの
- 100g
-
- きゅうり
- 30g
-
- 白ネギ
- 30g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



