もやしを水で軽く洗い、水気を切って耐熱皿に乗せ、片栗粉をまぶし混ぜ合わせる。
3cmの長さに切ったニラをもやしの上に乗せる。
豚バラは食べやすい大きさに切り、ニラを隠すようにして覆う。
ラップをして600Wで8分レンジにかける。
ごま油大さじ2をフライパンで熱す。煙が出てくるくらい温めたら、【4】にかける。
濃口醤油、酢を加えて味付けをし、全体を混ぜ合わせてとろみが付いたら完成。お好みで七味をかけていただく。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。