ミニ人参の味噌漬け

和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
シンプルで素朴な人参の味を味わうことができる一品。ミニ人参がない時は、普通の人参を味噌が浸透しやすくなるように細長く切って作りましょう。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

水洗いをしたミニ人参を、ペーパーなどで水分を拭き取り、ピーラーで皮を剥く。

2

信州味噌をたっぷりと漬けて一晩寝かせる。

3

余分な味噌を取り除き、皿に盛り付けたら完成。

材料2人分
  • ミニ人参 普通の人参でも代用可
    100g
  • 信州味噌
    適量

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.