狩留家茄子とみょうがの塩もみ

和食
サラダ
田村隆さん
レシピを保存
狩留家茄子は皮も柔らかく、灰汁も無いため塩を振るだけで美味しく仕上がります。余分な水分はしっかり絞るようにきをつけましょう。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

狩留家茄子を銀杏のように納期切る

2

ボールに【1】を加えて【2】で混ぜ合わせる。
ボールから水分がだ出たら、狩留家茄子を絞る

3

薄切りにしたみょうがを【2】にみじん切り加える。

材料2人分
  • 狩留家茄子
    150g
  • 適量
  • 砂糖
    小さじ1
  • みょうが
    50g

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.