うどは皮をむき、すぐに使わない場合は酢水に漬けておく。
うどの表面に小麦粉をまぶし、基本の衣を付ける。
170℃に熱した揚げ油で約2分揚げる。先の方から油に入れると揚げあがりが美しく仕上がる。
網の上に取り出し、油を切る。
紙を敷いた器に盛り付け、お好みでゆかりを振りかけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。