ひじきのにんじんドレッシング添え
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/04/000000025504.jpg)
作り方
1
ひじきは水に1晩浸けて戻し、5~10分ほど下ゆでしてざるにあげておく。
2
にんじんドレッシング(別レシピ参照)を仕込んでおく。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002109/000000024705.jpg)
3
水気を切ったひじきを器に盛り、真ん中をくぼませる。中心ににんじんドレッシングをのせて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002109/000000024707.png)
材料2人分
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- ひじき 水で戻して下ゆでしたもの
- 40g
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- にんじんドレッシング
- 適量