金目鯛の醤油煮付け
作り方
1
鍋に煮汁の材料をすべて入れ中火にかける。沸騰したら金目鯛の頭、ひと口大に切ったさといもを加える。

2
アクを取り除いてからアルミホイルで落とし蓋をし、20分ほど煮る。煮詰まって煮汁がたれ状になればOK。

3
火から下ろし、器に盛り付ける。木の芽、チンゲン菜、菜の花などお好みの青みを添えて完成。

鍋に煮汁の材料をすべて入れ中火にかける。沸騰したら金目鯛の頭、ひと口大に切ったさといもを加える。
アクを取り除いてからアルミホイルで落とし蓋をし、20分ほど煮る。煮詰まって煮汁がたれ状になればOK。
火から下ろし、器に盛り付ける。木の芽、チンゲン菜、菜の花などお好みの青みを添えて完成。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.