ほうれん草のスープ ~豚肉とねぎ~
作り方
1
セロリの茎は細切りにし、葉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長ネギは7mm幅に切る。

2
ほうれん草は根元を落とし、6cm幅に切る。豚肉は1cm角のサイコロ状に切り、Aでよく和えて下味をつける。

3
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、にんにくが少し色づいてきたら2.を入れて強火にして炒める。

4
豚肉に火が通ったら、セロリの葉、玉ねぎ、長ネギを加えて炒める。
5
弱火にしてほうれん草の根元部分を入れて炒め、火が通ったらほうれん草の真ん中部分、Bを入れて煮る。
6
最後にほうれん草の葉部分、セロリの茎を加えて一煮立ちさせ、パセリ、あさつきを散らして皿に盛り付け、パルメザンチーズを散らす。
