苺シャンデ(カステラ)生クリーム
和風のショートケーキといったところでしょうか。
作り方
1
生クリームに大さじ1の砂糖を加え、立てておく。苺1個は縦半分に切ったらあまおうジャム適量と和えてコーティングする。
2
カステラを食べやすく切り、皿に乗せる。その上に生クリームを乗せ、【1】の苺を乗せる。
3
残り1個の苺は細かく切り、同じくジャムでコーティングしたら、カステラの横に添えて完成。
材料1人分
-
- カステラ
- 1個
-
- いちご
- 2個
-
- 生クリーム
- 40cc
-
- 砂糖
- 大さじ1
-
- いちごジャム
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


