ゆで豚の四川風ピリ辛ソース

中華
前菜
脇屋友詞さん
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豚肉は多めに茹でといておけば色んな料理に代用可能。
調理時間:10分
豚肉の調理時間を除く。
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作り方
1

豚バラ肉はつぶした生姜、ネギの青い部分を入れたお湯で1時間茹でて、冷蔵庫で完全に冷ます。
【タレ】の材料を合わせておく。

2

冷めた肉を食べる分だけ、薄く切り、熱湯にさっと潜らせて温めて、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。残った分はラップにくるんで冷蔵庫で保管する。

3

きゅうりは包丁の腹で叩いて4等分に切り、氷水にさらしてシャキッとさせる。

4

きゅうりの水気を拭き取ったのち、塩、こしょう、ごま油を絡ませる。

5

【4】のきゅうりを切った豚肉で巻き、皿に並べ、【1】で合わせておいたタレをかけて完成。

材料

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