チャイナローストビーフの赤酢ちまき
みんなで集まってパーティーなんて日にはとてもおしゃれな一品です。
作り方
1
赤酢、米酢、砂糖をあらかじめ混ぜ合わせる。
2
暖かいご飯に【1】をまんべんなく行渡るように混ぜる。
3
レモンの皮の白い部分を取り除き、みじん切りにし、ご飯と和える。
4
すこし厚めにローストビーフを切る。
5
【3】のご飯と重ねてラップで包んで、ゴルフボール状にする。
6
空気を抜くようにねじる。
7
上に豆板醬・わさびをのせ、お好みでパクチーを添えて完成。
材料
-
- ご飯(炊きたて)
- 100g
-
- ローストビーフ
- 100g
-
- 赤酢
- 小さじ2
-
- 米酢
- 小さじ1
-
- 砂糖
- 小さじ2
-
- レモン皮 みじん切り
- 少量
-
- 豆板醤 仕上げ用
- 少量
-
- わさび 仕上げ用
- 少量
-
- パクチー 仕上げ用・お好みで
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


