基本のたまごチャーハン
チャーハンを作るときはご飯を少し固めにすると良いでしょう。
シンプルなチャーハンだからこそ、丁寧に作り方を覚えることによって、その味わいが変わってきます。
シンプルなチャーハンだからこそ、丁寧に作り方を覚えることによって、その味わいが変わってきます。
作り方
1
ご飯は固めに炊く。卵はあらかじめ溶いておく。白ネギはみじん切りにする。
2
サラダ油を中火に熱したフライパンに溶き卵を一気に流し、すばやくご飯を入れる。
3
卵が固まらないうちに、お玉の裏を使ってご飯と卵が均一になるように叩くようにして混ぜる。
4
フライパンを煽りながら全体を一体化させていく。
5
ご飯が完全にほぐれたら、塩、白ネギを加えて炒め、中華スープを鍋肌から加えて強火で煽る。ご飯がパラパラになったら完成。
材料1人分
-
- ご飯(炊きたて)
- 200g
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- 卵
- 1個
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- 白ネギ みじん切り
- 小さじ1
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- サラダ油
- 大さじ1
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- 塩
- 少量
-
- 中華スープ
- 大さじ2
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