ご飯は固めに炊く。卵はあらかじめ溶いておく。白ネギはみじん切りにする。
サラダ油を中火に熱したフライパンに溶き卵を一気に流し、すばやくご飯を入れる。
卵が固まらないうちに、お玉の裏を使ってご飯と卵が均一になるように叩くようにして混ぜる。
フライパンを煽りながら全体を一体化させていく。
ご飯が完全にほぐれたら、塩、白ネギを加えて炒め、中華スープを鍋肌から加えて強火で煽る。ご飯がパラパラになったら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。