ほうれん草の翡翠ピュレ
青々とした翡翠色が美しいピュレ。チャーハン、炒め物、白身魚にかけるなど、色々な料理に使えます。ほうれん草の色が変わりやすいのでお早めにお召し上がりください。
作り方
1
適当な大きさに切ったほうれん草・青ネギとサラダ油をミキサーでピュレ状にする。
2
ピュレ状になったらフライパンに流し込み、弱火で加熱する。塩で味を調えて完成。
材料
-
- ほうれん草
- 30g
-
- 青ねぎ
- 15g
-
- サラダ油
- 50cc
-
- 塩
- 小さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


