揚げ玉とほたるいかうどん

和食
田村隆さん
レシピを保存
ほたるいかはさっと煮るようにしましょう。煮すぎると旨みが流れ出てしまいます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

【A】を鍋に加えて温め、うどんつゆを作る。

2

【1】が温まったところにうどんを加えて箸でほぐす。沸いたらほたるいかを加え、30秒ほど煮て火を止める。

3

器に盛り、生海苔と揚げ玉をトッピングし、汁を注いで完成。

材料1人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.