【もやしの茹で方】鍋にもやしとひたひたの水を入れ、ひとつまみの塩を加えたら、蓋をして火を付ける。沸いたら火を弱めて5分蒸し煮にする。5分経過したらざるに上げて水気を切る。
海苔をつるつるの面が表になるように半分に折り、直火に当てて炙る。
ボールに炙った海苔を手でちぎって入れ、ここに薄口醤油、酢、みりんを加えてよく混ぜる。この中に茹でたもやしとほたるいかを加え、全体を混ぜたら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。